PARMIGIANA DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone

  • 1,2 kg di melanzane
  • 1 kg di pelati
  • 1/2 cipolla tritata
  • abbondante basilico
  • 200 gr mozzarella
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

La parmigiana, piatto molto noto della cucina napoletana, è qui proposto nella sua versione leggera. Infatti le melanzane originariamente andrebbero fritte, invece noi le cuoceremo senza grassi.

Preparazione

Pelare le melanzane, tagliarle a fette per il lungo e cuocerle un po’ alla volta in una pentola antiaderente calda, girandole spesso fino a che non saranno leggermente colorite e morbide.

Cuocere i pelati con cipolla, basilico e prezzemolo in un po’ di olio, per una ventina di minuti.

Tagliare la mozzarella a listarelle, grattuggiare il formaggio e spezzettare grossolanamente il basilico.

Sbattere in una ciotolina l’uovo con un pizzico di sale e aggiungerlo nella salsa di pomodoro intiepidida.

In una pirofila da forno, iniziare con una cucchiaiata di pomodoro, disporre poi una parte delle melanzane da cospargere di formaggio, basilico, mozzarella e salsa.

Continuare questi strati fino all’ultimo che deve essere ricoperto di salsa.

Infornare a 160° per circa un’ora.

La parmigiana non va mai mangiata calda, ma tiepida o fredda.

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