TORTA DI CAROTE

Per vedere la versione video, clicca QUI!

Ingredienti:

  • 300 gr di carote grattuggiate
  • 300 gr di mandorle tritate
  • 80 gr di farina (6 cucchiai)
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • sale qb

Preparazione:

Lavare, spellare e grattuggiare finemente le carote.

Montare i 4 albumi a neve.

Montare a parte i 4 tuorli con lo zucchero.

Per far sì che le mandorle non diventino rancide, frullarle unendo poco zucchero o poca farina.

Unire i tuorli montati con le mandorle tritate, la farina, le carote, il lievito, un pizzico di sale e da ultimo le chiare, facendo dei movimenti delicati in modo che non si smontino e girandole dall’alto verso il basso.

Infornare a 180° per circa 50 minuti. (Se si vogliono preparare dei piccoli tortini monoporzione, il tempo di cottura si ridurrà a circa 20-25 minuti.)

Una volta raffreddata la torta, si può spolverare con lo zucchero a velo.

Tags:

 

Autore:

Altri articoli di

 

2 Commenti

  1. Cristina scrive:

    Vorrei provare questa ricetta, ma non capisco se le mandorle sono spellate oppure no, e se devono essere tostate. Grazie.

Lascia un commento