TORTA SALATA DI BROCCOLI

Le torte salate sono il piatto perfetto per il fine settimana: sono facilissime da preparare e salvano da qualsiasi impiccio in caso di ospiti improvvisi a pranzo o se la scampagnata della domenica si è protratta fino a ora di cena. La cucina di SiamoDonne vi propone questa versione con broccoli e porri, dallo squisito sapore autunnale!

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta brisée
  • 500 gr di broccoli
  • 2 porri
  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 150 ml di panna da cucina
  • parmigiano
  • olio, sale, pepe

Tagliate la parte bianca dei porri in fettine sottili e rosolatele in una padella con un po’ d’olio. Intanto fate bollire per non più di 10 minuti i broccoli (senza gambo) in acqua salata.

Preparate la dose di pasta brisée nella teglia da voi scelta, copritela con dell’alluminio e poi con un sacchetto di fagioli secchi (così non si gonfierà durante la cottura) e infornate a 150° per 15-20 minuti. Mettete poi le verdure sul fondo della pasta già cotta.

Intanto sbattete le uova con il latte, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe e versate il composto sulle verdure. Cuocete in forno a 200° circa per mezz’ora.

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Autore:

redazione di siamodonne.it

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