GAMBERI AL COGNAC

Oggi la nostra cucina vi dà un’idea semplicissima ma dal gusto raffinato per una cena speciale: gamberi al prezzemolo sfumati col cognac.

Gli ingredienti di questa ricetta sono:

  • 1,5 kg di gamberi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchierino di cognac (¼ di un bicchiere normale)
  • ½ bicchiere di olio
  • aglio
  • sale, pepe

Scaldate l’olio in una padella capiente e metteteci i gamberi ben lavati ed asciugati. Aggiungete sale e pepe a piacere e lasciate cuocere a fuoco vivo finché i gusci saranno quasi trasparenti, mescolando di tanto in tanto. Tritate l’aglio con le foglie di prezzemolo e cospargete con il composto i gamberi. Sfumate con il cognac, lasciate cuocere ancora per qualche minuto e poi serviteli ben caldi ricoperti del loro sugo di cottura.

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Autore:

redazione di siamodonne.it

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1 Commenti

  1. [...] già visto quanto sono buoni i gamberi al cognac quindi perché non crearne una versione estiva, senza cottura? Questi gamberetti sfiziosi con polpa [...]

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