RICETTA BIMBY: SEPPIE AL RIPIENO DI SPINACI

Ingredienti:

  • 8 seppie medie (600 g)
  • 20 g di uvetta appassita
  • 1 scalogno
  • 40 g olio evo
  • 4 acciughe sott’olio
  • 15 g pinoli
  • 150 g spinaci in foglie
  • sale, pepe
  • 20 g pangrattato
  • 100 g pomodori in dadolata
  • un rosso d’uovo
  • 300 g acqua
  • 200 g vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • spinaci cotti al burro qb

Preparazione:

Pulite e lavate in acqua salata le seppie, ammollate l’uvetta 10 min in acqua calda, tritate lo scalogno (3 sec. vel. 7). Aggiungete 30 g d’olio, i filetti d’acciuga e i pinoli: stufare 3 min. 100° vel. 1

Unite le foglie degli spinaci lavate e asciugate, sale e pepe e continuate la cottura a vel. 2 per 4 min.

Aggiungete il pangrattato e amalgamate 10 sec. antiorario vel. 3. Togliete e lasciate intiepidire.

Preparate la dadolata di pomodoro e unitela con l’uvetta e il rosso d’uovo al ripieno, amalgamando delicatamente.

Col composto farcite le seppie, spennellate bene ognuna con l’olio e sistematele nel cestello formando due strati. Versate l’acqua e il vino nel boccale, sale, posizionare il cestello e cuocere 25 min. Varoma vel.1.

Servite le seppie accompagnandole con spinaci al burro.

(Fonte: Ricetta Vorwerk Bimby)

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