RICETTA BIMBY: BACCALÀ SAPORITO

Ecco un secondo da favola, preparato con cura e in pochissimo tempo grazie al Bimby: baccalà con tripudio di verdure!

Ingredienti:

  • 400 g patate
  • 700 g di filetto di baccalà già ammollato in acqua da almeno 24 ore (cambiando spesso l’acqua)
  • 40 g olio evo + q.b. per la pirofila
  • 80 g cipolle in quarti
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g carota a pezzetti
  • 60 g di sedano a pezzetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo, foglioline già lavate e asciugate
  • 5 filetti di acciuga
  • 100 g di vino bianco secco
  • 20 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 150 g acqua

Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fettine e sistemarle nel vassoio del varoma.
Tagliare a tocchi grandi il baccalà, già ammollato e ben scolato, spennellare ogni pezzo con olio e sistemarlo nel recipiente del varoma. Tenere da parte un pezzo di baccalà.
Nel boccale mettere la cipolla, l’aglio, la carota, il gambo di sedano e unire le foglioline del prezzemolo e i filetti di acciuga, tritare 8 sec. / vel.7. Riunire sul fondo
Aggiungere l’olio rimasto e insaporire 3 min./ 100°/ vel.1
Unire il pezzo di baccalà tenuto da parte e tagliato a tocchetti più piccoli, il vino e cuocere 5 min /100°/ vel.1 senza misurino
Aggiungere i pinoli, i capperi, le olive e l’acqua, posizionare il varoma e cuocere 30 min. /varoma / vel.1.

A fine cottura disporre le patate in una pirofila da forno leggermente oleata e sistemarvi il baccalà comprendo tutto col sugo del boccale.
Cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti. Servire caldo.

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