TORTILLA SPAGNOLA DI PATATE

Se siete stati in Spagna, l’avrete assaggiata di sicuro: è la tortilla, una buonissima quanto semplice frittata con patate e cipolla, da mangiare appena cotta con la salsa di pomodoro o raffreddata e tagliata a quadrettoni, come aperitivo (o tapas, come si dice nella penisola iberica). Cosa aspettate a provarla alla prossima festa in giardino?

Ingredienti:

  • 5 patate medie
  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio per friggere

Tagliate le patate (già sbucciate e lavate) a fette sottili e la cipolla ad anelli e mettetele in una padella dove avrete scaldato bene abbondante olio. Fate cuocere le verdure a fuoco basso, così le patate si doreranno senza perdere morbidezza.

Intanto sbattete le uova con un po’ di sale e versatele sulle patate. Cuocete finché il composto non sarà ben rassodato, non mescolando ma alzando leggermente le patate per far scivolare sotto le uova sbattute.

Aiutandovi con un coperchio, girate la tortilla per farla dorare anche dall’altro lato e poi servite con della salsa al pomodoro o dei peperoni - basta che siano ben piccanti!

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Autore:

redazione di siamodonne.it

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