SALSA DI ZUCCHINE E BASILICO

Non c’è niente di meglio di questa salsa di zucchine e basilico per condire la pasta o per accompagnare le carni fredde e il pesce: ha un gusto fresco ed è semplicissima da preparare!

Ingredienti:

  • 400 gr di zucchine
  • 20-30 foglie di basilico
  • una manciata di mandorle sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, mettetele in una padella con un po’ d’olio, acqua e sale e lasciatele cuocere finché non sono molto morbide.

Finché le zucchine si raffreddano, frullate nel mixer il basilico, le mandorle, l’aglio, pepe e, se serve, del sale; poi incorporate anche le verdure cotte. Se il composto dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere un po’ d’olio o di latte, anche di soia.

Se non la usate immediatamente sulla pasta, lasciate raffreddare in frigo in un contenitore o ben coperta con della pellicola.

Tags:

 

Autore:

redazione di siamodonne.it

Altri articoli di

 

0 Commenti

Puoi essere il primo a lasciare un commento.

Lascia un commento