SALATE
A scuola di cucina: come lessare le verdure
A scuola di cucina: come pelare i pomodori
A scuola di cucina: come pulire il pesce
A scuola di cucina: la pasta fresca
Agnello con carciofi sardi
Alette di pollo fritte in forno per celiaci
Alici gratinate
Arrosto di maiale al latte
Babà rustico
Baccalà alla romana
Bottarga e broccoli con fusilli di grano duro
Burro chiarificato (ghee)
Calamari ripieni
Carciofi alla giudia
Carciofi ripieni
Cheesecake salata
Ciambotta
Concia di zucchine
Coniglio all’ischitana
Crema di cannellini e gamberi
Crema di zucchine estiva
Crespelle di radicchio
Culurgiones di patate e menta
Empanadas sarde
Fave e cicoria
Finocchi e zucca gratinati
Flan della signora Adele
Foglie di carciofo gratinate
Frittata di sgammeri
Gallina con pearà
Girelle di pizza
Gnocchetti di ricotta e erbette (gnudi)
Gnocchi di semolino
Gnocchi di zucca con gorgonzola e robiola
Insalata di polpo
Insalata di riso tiepida
Insalata invernale
Involtini alla messinese e pantesca
Involtini di maiale (uccelletti scappati)
Involtini di platessa e gamberi
Le streghe
Linguine agli scampi
Maccheroncini all’uovo con verdure
Melagrana in insalata
Minestra di legumi e mazzancolle
Minestra di patate e finocchietto
Nocciolini di maiale saporiti
Ossibuchi con gremolata
Orata all’acqua pazza
Orata alla Vernaccia
Pane frattau
Pansoti alla salsa di noci
Panzanella
Panzerotti
Pappa col pomodoro
Pappardelle al ragù di faraona
Parmigiana di melanzane
Pasta al pesto rosa
Pasticcio di lasagne ai carciofi
Pasticcio di lasagne verdi
Pâté di fegato di vitello
Peperonata
Pesce finto
Petto d’anatra con mele al calvados
Pinzimonio in salsa orientale
Pizza di scarola
Pizzoccheri
Pollo ai peperoni
Pollo al curry
Pollo al forno, fritto
Pollo alla cacciatora
Pollo alla paprika
Pollo tonnato
Polpette con caponata
Polpette di melanzane
Polpette di pesce
Polpettine mediterranee
Polpettine spinacine
Ragù perfetto
Risi e bisi
Riso col tastasàl
Riso con il broccolo
Risotto agli asparagi verdi
Risotto ai carciofi scappati
Risotto al radicchio e gorgonzola
Risotto all’isolana
Risotto allo zafferano
Risotto con taleggio e pere
Risotto di zucca
Rotolo di patate ai porcini
Rösti di patate
Rustici
Sardine a scapece
Sformato di maiale e cavolfiore
Spaghetti ai peperoni
Spaghetti ai tre pomodori
Spaghetti allo scoglio
Spaghetti con il tonno
Spaghetti con le canocchie
Spätzle
Spinacino ripieno all’arancia
Taccole gratinate
Tagliolini al limone
Tagliolini con salsiccia e zucca
Tajine con carne e verdure
Taralli al kamut
Torta pasqualina
Torta salata di pasquetta ai formaggi
Tortine ai fichi e caprino
Uova ripiene
Vellutata di lenticchie rosse
Vellutata di zucca
Verze ripiene
Zuppa di cannellini e cozze
Zuppa di cipolle gratinata
DOLCI


SALATE
Arista alla Toscana
Asparagi al burro
Asparagi in salsa
Baccalà al pomodoro
Baccalà alla vicentina
Baccalà mantecato
Bavettine alle zucchine
Bietole al pomodoro
Bigoli in salsa
Brasato
Bucatini all’amatriciana in bianco
Bue brasato al barolo
Burek (börek)
Burger di lupini e patate
Cacio all’argentiera
Calzone
Canederli (knödel)
Caponatina
Carote al marsala
Carré di maiale con ananas
Cavolfiore al forno
Cavolfiore in besciamella
Ceci al pesto di salvia
Ceci in insalata
Cesar Salad
Cheeseburger della casa
Chili messicano
Chutney di mango
Ciceri e tria
Cipolle ripiene
Cipolle ripiene di magro
Cipolle stufate al forno
Cipolline glassate
Cipolline in agrodolce
Conserva di pomodori secchi
Cous cous alle verdure
Cous cous con uvetta e ceci
Cotolette di sarde
Cotolette di sedano rapa
Crema di carote
Crema di gorgonzola
Crema di spinaci con fave
Crostini con sedano e salsa al formaggio
Crostini di pane alle noci con fichi
Cubetti di ricotta in brodo
Dado vegetale
Datteri con caprino e zenzero
Fagioli all’uccelletto
Fagiolini in ratatouille
Fagottini di tonno e grano
Farfalle con noci, ricotta e radicchio
Farro in insalata
Fave al prosciutto
Fegato alla veneziana
Filetti di orata in crosta aromatica
Finocchi alle olive e pomodori
Fiocchi di patate alla paprika
Fiori di zucchina in cucina
Fondi di carciofo alla veneta
Fonduta
Formaggio fritto
Friselle col pomodoro
Frittata al cous cous
Frittata con gli zoccoli
Frittata di cipolle
Frittata farcita
Frittelle di cavolfiore
Frittelline ai carciofi
Funghi trifolati
Gamberetti con pompelmo e senape
Gamberi alla catalana ricca
Gamberi al cognac
Garganelli con salsa di acciughe e zenzero
Gazpacho andaluso
Giardiniera classica
Gnocchi alla bava
Gnocchi alla parigina con tartufi
Gnocchi di patate alla piemontese
Gran milanese in tartufata
Grano al sugo di verdure
Granseola alla veneziana
Grissini rustici
Hamburger di fagioli
Impepata di cozze
Insalata belga con noci e pere
Insalata di avocado e cetrioli
Insalata di avocado e pompelmo
Insalata di carciofi e bottarga
Insalata di cavolo e yogurt
Insalata di cetrioli
Insalata di champignon e valeriana
Insalata di Natale
Insalata di patate e wurstel
Insalata di peperoni e parmigiano
Insalata di pollo e yogurt
Insalata di rucola, pere e noci
Insalata di rinforzo
Insalata di valeriana e melone
Insalata greca
Insalata marocchina
Insalata niçoise
Involtini di zucchine e formaggio
Lenticchie in umido
Lesso ripassato alla milanese
Limoni confit
Luganega coi crauti
Maccheroni con pomodori al forno
Manzo alla vecchia Trento
Marmellata di cipolle di Tropea
Melanzane a funghetto
Melanzane alle erbe e salsa Worcester
Melanzane in insalata
Melanzane sott’olio
Merluzzo al forno con verdure
Minestra d’orzo
Minestra di ceci
Minestra di frittata
Minestra di patate e porri
Minestra di lenticchie
Mini-quiche alle zucchine
Olive ripiene
Omelette ai pomodorini e provolone
Orecchiette con cime di rapa
Pancotto con rucola e patate
Pane carasau
Panissa
Parmigiana di melanzane
Passatelli
Pasta alla Norma
Pasta alle olive nere
Pasta con asparagi e ricotta
Pasta con crema di prosciutto e formaggi
Pasta e fagioli
Pasta di mais e formaggio al forno
Pasta integrale con salsa alle noci
Pastissada de caval
Patate, cipolle e pomodorini al forno
Patate ripiene (stuffed potatoes)
Pennette alla salsa di ceci
Peperoncini ripieni sott’olio
Pesto di melanzane
Pesto di sedano
Pisarei e fasò
Piselli alla fiorentina
Piselli alla marchigiana
Piselli e stracciatella
Pizza di polenta
Plumcake di zucchine, feta e origano
Polenta taragna
Pollo all’arancia
Pollo alla diavola
Pollo in fricassea
Polpette alla ricotta
Polpette con salsa di peperoni
Polpettone di Bologna
Polpettone di lenticchie
Polpi in umido
Pomodori gratinati
Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni al forno
Purée di piselli
Quiche veloce alle verdure
Radicchio rosso grigliato
Ravioli freddi e rapanelli
Rémoulade di sedano rapa
Rigatoni alla ricotta
Riso al forno con noci e prezzemolo
Risotto al nero di seppia
Risotto bianco alla piemontese
Risotto con gli scampi
Risotto con le zucchine
Risotto morbido alle mele
Rotolo alla caprese
Salmone di Natale
Salmoriglio (salsa per arrosti)
Salsa aïoli
Salsa con i funghi
Salsa d’acciughe
Salsa del povr’om
Salsa di avocado
Salsa di zenzero e barbabietole
Salsa di zucchine e basilico
Salsa diavolina
Salsa greca
Saltimbocca alla romana
Sarde in saor
Sauté di vongole
Scaloppine al limone
Scaloppine all’aceto balsamico
Scampi dorati
Seppie grigliate
Seppie in umido con piselli
Sformatino di asparagi
Sformato di polenta

Soufflé di carciofi
Soufflé di gamberi
Spaghetti alla tuppilla
Spaghetti con le acciughe e pomodoro
Speedy pollo alla greca
Spianata
Spinaci alla romagnola
Spinaci ricchi in padella
Stelline al parmigiano e mandorle
Stracciatella alla romana
Sugo di acciughe
Sugo funghetto
Sushi burger
Tacchino al limone
Tagliata di tonno con anguria
Tagliatelle al prosciutto
Tagliatelle alle noci
Tagliolini al nero di seppia
Tagliolini ai funghi e noci
Tajarin in bianco con tartufi
Timballo di miglio e verdure
Tofu impanato al pepe nero
Tofu con zucca e radicchio
Tonno alla piastra e capperi
Torta salata alla ricotta e pomodori
Torta salata del lunedì
Torta salata di broccoli
Torta di carciofi, zucchine e formaggio
Torta salata di funghi
Tortelli di zucca
Tortiera di alici
Tortilla di patate classica
Tortilla vegana al forno
Tortini di patate e formaggio
Tortino di carne e patate
Tramezzini di segale con panna acida e barbabietole
Tre ricette per condire la pasta
Triglie alla livornese
Trigliette a schiscionera
Trio di verdure al forno
Trota salmonata e salsa allo yogurt
Uova alla tartara
Uova farcite
Uova in gelatina
Uova in sughetto
Uova ripiene con quinoa e zucchine
Verdura in cartoccio
Verdure ripiene alla ligure
Vermicelli aglio e olio
Verze stropicciate
Vichyssoise
Vinaigrette francese
Vitello tonnato
Yogurt e avocado in insalata
Zucca al forno
Zucca e fagioli
Zucchine a scapece
Zucchine alle erbette
Zucchine con guanciale
Zucchine in agrodolce
Zucchine in marinata
Zuppa bianco mangiare
Zuppa di asparagi
Zuppa di ceci e verdure
Zuppa di fagioli con peperoncino
Zuppa di finocchi
Zuppa di lenticchie e arancia rossa
Zuppa di pere e timo
Zuppa di rucola e yogurt
Zuppa di zucca
Zuppa di zucchine
Zuppa di gorgonzola e noci

DOLCI
Albicocche sciroppate
Amarene al liquore
Arance, cioccolato e rum
Baci di dama
Bignè alla panna
Biscotti ai semi di lino
Biscotti al cioccolato senza farina
Biscotti al cocco
Biscotti al cocco e ricotta
Biscotti al latte
Biscotti all’arancia e rum
Biscotti all’avena e frutta secca
Biscotti alle noci
Biscotti alle noci e cacao
Biscotti allo yogurt
Biscotti allo zenzero
Biscotti ripieni al cioccolato
Biscotti rustici al limone
Biscottini mandorle e cioccolato
Bocconcini pistacchi e cioccolato bianco
Brutti ma buoni
Caffè caramel
Cantucci
Caramelle gelée alla frutta
Caramelle mou
Carbone dolce
Centrifuga con carota, pesca e zenzero
Cheesecake ai lamponi e cioccolato
Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle pere e cacao
Cheesecake alle prugne e cannella
Cheesecake fredda allo yogurt
Cloleslaw alla frutta
Cocktail al kiwi
Cotognata di mele
Cream cheese frosting (crema al formaggio)
Crema al burro (buttercream)
Crema al cioccolato
Crema al mandarino
Crema all’amaretto
Crema alla panna e fragole
Crema alla pesca con cioccolato
Crema allo yogurt
Crema di limoncello
Crema di marron glacé
Crema pasticcera al cioccolato
Crema brulée all’arancia
Crostata di albicocche e mandorle
Cupcakes al caffè
Dessert di mele, pere e cannella
Dolce dell’amicizia
Drink al pomodoro
Focaccina di farina di mais e mele
Frittelle di mele
Frittelle di riso
Frittelle straboi
Frolline di farina di mais
Frullato di banana e kiwi
Frullato di anguria e menta
Galette des rois
Gelato al cioccolato senza gelatiera
Gelato alla fragola senza gelatiera
Gelato allo yogurt con macedonia e menta
Ghiaccioli di yogurt e frutta
Granita al caffè
Guefus alle mandorle
Latte di mandorle
Madeleines
Marmellata di fichi
Mattonella pera e liquirizia
Mele dolci al forno
Mele dolci ricoperte di cioccolato
Mousse al caffè
Mousse al limone
Mousse bianca e nera
Muffin alle banane e cacao
Muffin alla cannella e mele
Muffin con scaglie di cioccolato
Muffin vegani integrali
Nuvole di cocco e cioccolato
Pancakes con yogurt e avena
Pasticcini al caffè
Pasticcini di marroni e cioccolato
Pesca Melba
Pesche con mandorle e savoiardi
Plum cake ai mirtilli
Plumcake di albicocche
Risini
Rotolo alle fragole
Semifreddo al caffè
Semifreddo alle fragole light
Semifreddo fondente
Sformato dolce di pane e mele
Sorbetto all’anguria e cioccolato
Sorbetto alla mela
Sorbetto al limone
Spuntino di ricotta e frutta
Tartufi al cioccolato e acqua di rose
Tartufi al cioccolato e caffè
Tartufi al cioccolato e Earl Grey
Tiramisù con biscotti, cioccolato e caffè
Torta a misura di yogurt
Torta al cacao senza burro
Torta al caffè
Torta all’arancia
Torta alla Guinness
Torta allo yogurt
Torta con uva fresca
Torta di carote
Torta di mars e riso soffiato
Torta di mele
Torta di mele d’autunno
Torta light al cacao
Torta margherita
Torta mimosa
Torta sabbiosa
Torta sbrisolona
Torta trentina di fregolotti
Zabaione
Zaleti
Zelten
Zuppa all’emiliana


SALATE DOLCI